FamilienCard für Stuttgarter Sportvereine

Auch der Tennisclub Asemwald bietet seinen Mitgliedern die Möglichkeit, den Vereinsbeitrag
über die FamilienCard der Landeshauptstadt Stuttgart zu bezahlen.

Falls Sie die FamilienCard und die Konditionen noch nicht kennen, stehen Ihnen die
unten stehenden Anlaufstellen zur Verfügung.

Für die FamilienCard gelten ab 1.1.2012 folgende Regelungen.
Der Datenschutz ist gewährleistet.

Wer erhält die FamilienCard?

Kinder und Jugendliche, die nicht älter als 16 Jahre und mit Hauptwohnsitz in Stuttgart gemeldet sind, vorausgesetzt der Gesamtbetrag der Einkünfte (brutto) der Familie, der sich aus dem letzten Einkommensteuerbescheid oder aus aktuellen Einkommensnachweisen ergibt, übersteigt nicht die Einkommensgrenze in Höhe von 60.000 €. Diese Einkommensgrenze findet Anwendung für Familien mit 1-3 Kindern.

Familien mit vier und mehr Kindern, für die der Bezug von Kindergeld nachweisbar ist, erhalten die FamilienCard unabhängig von der Höhe ihres Einkommens.

Welche Leistungen beinhaltet die FamilienCard?

Ein Guthaben von 60 € jährlich pro Kind, das für bestimmte Angebote verwendet werden kann. Der Betrag ist auf einem elektronischen Chip gespeichert und wird mit Leseterminals der Akzeptanzstellen abgebucht.

Was ist zu tun?

Die FamilienCard wird ohne weiteren Antrag nach Vorlage des letzten Einkommensteuerbescheids oder, sofern Sie nicht erklärungspflichtig sind, aktueller Gehaltsnachweise ausgegeben bzw. aufgeladen.

Wie lange gilt die FamilienCard?

Das Guthaben gilt jeweils für ein Kalenderjahr. Es kann nicht für das Folgejahr angespart werden.

Für den Stadtbezirk Plieningen-Birkach ist das Bürgerbüro und die Bürger-Information im Bezirksrathaus Plieningen-Birkach Filderhauptstraße 155, 70599 Stuttgart, 1. Stock, zuständig.

Öffnungszeiten:

Montag 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Dienstag 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr Mittwoch 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Donnerstag 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr Freitag 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Allgemeine Auskünfte zur FamilienCard: Tel. 0711-216-60871